История одного студента

8 800 3333-429

с 9:00 до 22:00, ежедневно,
по России бесплатно

Не секрет, что компания DOOGLYS совместно с Центром Развития Карьеры Университет Иннополис активно привлекает студентов для стажировки и прохождения практики с целью приобретения профессиональных и организационных навыков, а также возможностью по окончании обучения остаться работать в компании. Ты целеустремлен и «гореть проектом» у тебя в крови? Присоединяйся!

Сегодня для Вас история одного студента:

Сергей Максименков -PHP- разработчик, в г.Иннополис приехал из Санкт-Петербурга. Окончив обучение в Университете Иннополис и стажировку в нашей компании, получил должность Инженера-программиста.

Нам приятно наблюдать за его профессиональным и личностным ростом, инициативностью и желанием трудится над сложным, тем самым и интересным, проектом.

Мой взгляд на работу в DOOGLYS (Сергей Максименков) :

Как у 99% тех, кто когда-либо устраивался на работу, все началось с собеседования. Хочу отметить, что в моей жизни это было не первое собеседование и вот что мне запомнилось:

Собеседование проводили не тусклые люди. Что я этим хочу сказать? Кроме руководителя отдела присутствовал еще и владелец бизнеса. Оба человека увлечены проектом настолько, что это невозможно не отметить. И главное, несмотря на размеры материнской компании (а это не один город и сотня заведений) владелец бизнеса знает всех своих сотрудников и с ним можно легко решить любой вопрос. Один из таких вопросов, для меня очень важный, был в оказании содействия в получении жилья в г. Иннополис. Решение было найдено.

Еще хочу отметить, на собеседовании и в дальнейшем, когда делал тестовое задание, было то, что оцениваются в первую очередь желание человека развиваться.

С первых дней работы, а вернее стажировки, стало ясно, что в компании бюрократия сведена практически к нулю. В команду, несмотря на то, что я был новичок и мой уровень был на тот момент невелик, меня сразу приняли. Не было такого, чтобы давали бесполезные или ненужные задачи, чтобы просто занять. Тут просто таких нет. Если возникал какой-то вопрос, я мог написать любому разработчику команды, нашему тимлиду или архитектору системы, и каждый был готов помочь, несмотря на постоянную загруженность. На мой взгляд, это очень важный фактор.

Что я могу сказать теперь, когда проработал уже несколько месяцев? Не изменилось ничего, в хорошем смысле. По мере роста навыков, задачи с каждым разом становятся сложнее и интереснее. Процесс разработки всегда активный и точный. И кстати о самом процессе. Недельные циклы и распределенные задачи с конкретной целью, что нам нужно по итогам рабочей недели, контроль версий с ревью кода. И что важно, это не тот процесс когда выполненная задача висит целую неделю пока про нее не вспомнят. Это процесс когда к обеду ты делаешь pull-request, а через час у тебя уже есть одобрение или список для исправления от, как минимум, двух разработчиков.

Если отойти немного от разработки и посмотреть на социальную сторону, то тут все построено на отношении к людям. Каждый старается помочь всем и по мере возможностей. Во всей полноте воплощен принцип "У тебя есть проблема? Спроси меня как ее решить".